80 dicas para cozinhar melhor | Receitas e Bebidas

1. O que cresce junto fica bem , combina bem entre si. Na estação de trem. Por exemplo, fungos e zapallos. Espargos e alcachofra. Pêssego e tomate.

2. Utilize vegetais, probalos em bruto. Aprendé da matéria-prima. Tocá, olé e probalos.

3. Uma boa despensa se faz aos poucos. Comprar conservas, especiarias, molhos. Pouca quantidade, com muita variedade.

4. Leia a receita antes e entendé que você vai fazer e por quê. Desobedecé e troque o que quiser, se a perceberam.

6. É organizado, limpiá enquanto hacés. Tenha tudo pronto e mãos antes de começar a cozinhar.

7. Não peses nem midas tanto. Aprendé a usar o olho (o Salvo em pastelaria!). Despertá a intuição.

8. Utilize pimenteiro, não pimenta moída.

9. Faça a compra no sacolão. Arrancá por aí. Monte seu prato do forro, o resto sai sozinho.

10. O forno não é um depósito, utiliza-a.

11. Há muita comida rica que não é bonito e vice-versa.

12. Em casa, seguir receitas é para momentos especiais. No dia-a-dia tem que improvisar.

13. Leia os rótulos de tudo o que come todos os dias.

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14. Facas afiadas, não são guardadas na gaveta. Se desafilan.

15. Lavate as mãos antes e depois de cozinhar.

16. Se a cozedura é longa, curta sal de entrada porque reduz e se concentra.

17. O ácido e o doce se equilibram entre si. Em um molho, em uma sobremesa , em uma salada…

18. Para entrar no nível 2, utilize a panela de pressão. Economiza tempo, gás, energia.

19. Monte seu prato do forro. Assim você vai comer mais variado.

20. Uma panela ou frigideira de ferro muda tudo. TUDO.

21. Qualquer carne, frango, etc., NUNCA direto da geladeira ao fogo. Ao menos, 10 minutos à temperatura ambiente.

22. Sai do forno, repousa. Sempre. Carne, batatas, frango, o que quer que seja. Ao menos 5 minutos.

23. Um pouco de um bom queijo garpa muito mais do que muita quantidade de um mal queijo.

24. Não tenha medo da manteiga. Simplesmente combinala legumes ou de peixe. Reforzá o sabor do que lhe custa mais comer.

25. Seja paciente, deixe que as coisas dourar.

26. Tudo serve: meio limão semi espremido (se levanta uma milanesa fráa), o fondito do frasco de mostarda (molho), o rabinho do queijo (dentro da sopa ou guisado). Não jogue nada.

27. Quando você faz arroz, faça mais. O arroz salteado é feito com arroz frio.

28. Se você não gosta de como ficou, mejoralo. Aprendé a corrigir. Tudo é possível “emparchar”.

29. Corte e descasque zapallos dá um pouco de medo de ficar sem dedos. Lavalo e (mandalo) inteiro ao forno até que esteja bem cozido. Quando sai hacés o que quiser.

30. Não faça compras com fome, compra de mais. Cociná com fome, lhe ponés mais onda.

31. As sobras não existem. É comida, não de sobras. Ideais para comer um pouco de cada coisa, ajudam a variar. 2 croquetes, meio tomate, um pouco de arroz, 1 pêra. Co meu da.

32. Quase qualquer coisa com um ovo em cima, é uma boa comida (grelhado, frito, trouxas, rígido, 5 minutos).

33. É impossível comer bem, saindo do zero a cada vez. Rallá cenoura, blanqueá brocolis, abóbora assada, milanesas no freezer, sopa feita, é importante que você leve a geladeira com pré-produção.

34. Edite a sua cozinha. Vaciá gavetas e prateleiras de coisas quebradas ou repetidas. Deixe apenas o que você usa. Você vai cozinhar mais.

35. Utilize o fogo residual da grelha para cozinhar algo para depois. Pimentões, cebola inteira, berinjela, à noite, ele sai escalibada é. Ou sobremesa, banana com canela.

36. A chapa de ferro se aquece muito pouco em fogo baixo-médio. Ao colocar a carne, subiu um pouco. Se arrancamos ao máximo não temos para onde ir.

37. Quando dizemos ferver por alguns minutos e coloque em água com gelo, para cortar o cozimento, não é “o peido”. Experimentá-lo. Depois coar e usar no momento ou depois.

38. Antes de incorporar frutos secos (nozes, etc), probalas. Às vezes, tem gosto para móveis úmido, pois se passaram.

39. Jamais subestime nunca o poder de uma anchova. No molho, salteados, maionese, ensopados, dips.

40. O cozimento se a bandeja é demasiado grande ou demasiado menina afeta o resultado. Seca antes de tempo, ou não, dora nunca.

41. Só se um jedi do cozido usa o assoalho do forno; se não, prateleira superior gratina, dora mais por cima, prateleira inferior cozinha mais estáveis. O calor SOBE.

42. Antes de usar um aceto berreta, escolhi sempre um vinagre humilde, mas digna.

43. As bananas não vão na geladeira.

44. Hacete um favor , melhore a sua vida , aprenda a fazer bons feijão. Fogo baixo sempre, nunca, cidade, tempo? Muito, muito. Quanto? Um pouco mais, se falta água, (.

45. Ao cozinhar beterrabas deixa a pele um pouco de cabitos. Cozidas ou assadas. Até que estejam macios. Depois casca sozinho quase.

46. Polêmicos morrones, muitos evitam. Dois caminhos, ou muito cozidos ou crus com vinagre ou limão (criollita) . Qualquer coisa no meio… é mais fácil repeti-las.

47. A abóbora cozida é um dito. Cocinala na frigideira com água ou caldo de carne e a manteiga, (percebeu, ervas, amor), até que este concurso e evaporar o líquido. O purê de glória.

48. Forno elétrico. Forno elétrico. Serve para tudo.

49. Bowl, alguns de metal ou vidro (banho-maria) alguns de cerâmica ou porcelana . Plástico? Nah.

50. Você tem que aprender a brasear. Um antes e um depois de dominar o braseado (cozinhar em líquido saboroso) infinitas variáveis, nunca falha. Qualquer corte humilde é transformado em algo espetacular.

51. Comprovado pela ciência, muitos pratos são mais ricos, ao outro dia, recalentados. Os sabores se assentam. O prato forma a sua personalidade.

52. Se cozinhar um guisado, cozido ou molho vê um espumita pouco atraente para cima. Tire com uma colher. Passas você vê, você tirá-lo, cada tempo. Chama-Se espumar. Serve.

53. Nível 2, pincel. Aplica sabor de maneira casal, para grelhados, churrasqueira, forno, bolos.

54. Nunca, nunca se tempera o ovo mexidos na frigideira ou panela. Sempre ao servir.

55. Sal: marina, em flocos, kosher, churrasqueira. A comum apenas quando não há outra.

56. Entrená seu paladar testando variedades do mesmo produto. Comprar um pêssego de cada tipo, uvas, tomates, um zapallito e um abobrinha, senti as diferenças , recordalas. É um exercício. Serve.

57. Enquanto cozinhamos ter uma tigela ou tachito para ir puxando-o que descartamos. Se de lá nada serve para uma sopa, ao tacho.

58. O marlo dos choclos são um grande agregado para sopas e pucheros. Suavizam um pouco e dão corpo.

59. Três regras para pedir pizza por telefone. Acompañala sempre com uma salada, sempre. Aguarda-se com o forno ligado. Pedi faina e guardala para outra refeição.

60. Cenoura ralada. O que a ralla grossa não entende nada. Se ralla do lado finito. Grossa sem sabor, seca e mata gengivas não. Aqui não aceito opiniões. Calabouço.

61. Ah, o queijo é ralla mais fino ainda, do lado do ralador que arranca pedaços de junta. Assim aproveita-se mais o sabor.

62. Se usás livros de cozinha, assuma anotações no livro. O que mudou seus, o que aconteceu, se lhe faltava alguma coisa, se era seco. A próxima corregilo.

63. Abre os teus especiarias guardadas, se não cheiram a nada, não tem gosto de nada.

64. Lulas. Os cozinhamos muito polegadas minutos (entre 3 e 5), ou, pelo menos, ’45. No meio, a menos que saiba o que faz, é chiclete.

65. Se a sua frigideira anti-aderente as coisas pegam, você está começando a comer teflon. Sabelo.

66. Utilize ervas, comprar plantín de ervas, sembrá. Comprar frescas e cuidalas. Se começam a decair, não as deixe pudrir, secalas. Mudam qualquer prato.

67. Se você vai usar a bandolim, mais vale que seja de nível 2 certificado. Se jugás uma ponta do dedo, olho.

68. O papel manteiga é uma viagem de ida. Tenelo, pode envolver o queijo, a fonte para assar, proteger um frango na geladeira, para colocar uma “tampa” sobre algo reduzindo.

69. Ossos. Caldos, ou fundos de cozimento (epa, tocamos nível 3), guardá os ossos que puder. E a sopa!

70. Se a sua esponja de cozinha ou de seu trapito amarelo se dão asquith limpos, é hora de trocá-las.

71. Na hora de temperar alguns legumes para grelhar ou refogar sumale um pouco de açúcar. Pouco.

72. Para o frango no forno, antes de temperar, secalo bem. Um tempo ao ar, repasador, quanto mais seco melhor. Chegue ao pendurá-lo e dar-lhe com secador de cabelo no frio. Frango com pele crocante.

73. Para mandar ao forno, em uma tigela e nesta ordem: vegetais, azeite, sal, grelhar. O óleo sempre em primeiro lugar, depois o resto.

74. Se você comprar açúcar mascabo, que tende a se endureça) ( um pouco de açúcar branco assim, não se pegotea.

75. Se você estiver indo para caramelizar a cebola, faça duplo e guardá. A vai utilizar o seguro. E se ahorrás uma horita de tempo. Molhos, tortas, recheios, refogados, tortas…

76. Se você vai fazer um bom bife, vai haver fumaça. Quer dizer que há calor suficiente, que vai dourar. Nada mais triste que um churrasquito cinza. O quer celeste…ou o pêssego e fiapos….

77. Se você quer o melhor tostado do mundo, armazenar em frigideira ou chapa de ferro com azeite ou manteiga. Bem dourado de ambos os lados. De nada.

78. Tenha limões sempre.

79. No liquidificador, sempre líquidos primeiro, sólidos depois.

80. A massa sai da panela o dente e vai para a panela, com o molho ou manteiga, ou alho com óleo, etc. E se lhe adiciona 1 concha da água de cozimento. Com um pouco não fazemos nada. E a mover-se como um louco.

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